Gleich im ersten Wettkampfjahr in dieser Gruppe erzielten wir den 1, Platz

1979    Hervorragende Leistungen im Jahr 1978 : Stockheim stellte 7 Gaumeister in den

Im Jahr 1979 wurden alle 5 Mannschaften in ihren Gruppen  Gruppensieger und schafften den Aufstieg in die nächst höhere Gruppe.

Bezirgsoberliga 1. Stockheim mit 14878 Ringen 18:2 Punkten
           Gruppe A III 1. Stockheim mit 14018 Ringen 20:0 „
            „ C III1. Stockheim mit 13429 Ringen 18:2 „
            „ C IV(Damen)1. Stockheim mit 15559 Ringen 22:2 „
            Luftpistole II 1. Stockheim mit 11072 Ringen 14:2 „

Ein weiter Höhepunkt:

Albin Zirk wurde 1979 Bayerischer Meister der Juniorenklasse in der Luftgewehr-Disziplin

Stockheim holten den Staffelsteiner Goldpokal

Mit 1490 Ringen Oberfrankens Favoriten überrascht.

Die erste Mannschaft bewies am Sonntag in Staffelstein, daß sie bereits nun, gegen Ende der Sommerpause in Bestform ist. Mit 1490 von 1600 möglichen Ringen holte  die erste Mannschaft des Schützenvereins Stockheim den wertvollen Goldpokal Anläßlich der 400 - Jahr-Feier der Staffelsteiner Schützengilde.

Albin Zirk schaffte die Qualifikation für die deutsche Junioren-Nationalmannschaft

Die Oberligamannschaft erzielt wiederum den 1. Platz in der höchsten Wettkampfklasse auf Landesebene. Die Gruppen Sieger der 7 bayerischen Regierungsbezirge und  die Siegermannschaft des Stadtbezirkes München ermittelten am 9.11. 1979 in Ingolstadt den Landessieger. Stockheim belegte dort mit 1477 Ringen den 5. Platz. Landessieger wurde die Mannschaft aus München mit 1500  Ringen, einem Ergebnis, daß die Stockheimer Mannschaft in der abgelaufenen Vorrunde 4 mal überboten hat. In der Vorrunde erzielte die Mannschaft ein vielbeachtetes Spitzenergebnis von 1521 Ringen von 1600 möglichen.

Albin Zirk Qualifizierte sich zur Teilnahme am 5 Länderkampf am 25-27 Januar 1980 in Wiesbaden, Im März fährt er dann im Trikot der Deutschen Nationalmannschaft  zur Europameisterschaft nach Oslo.

1981    Wir schießen zur Zeit mit unserer 1. Mannschaft in der höchsten Gruppe auf
            Landesebene ( Bezirks Oberliga)

Zum erstemal erreichten wir die Traumgrenze von über 1500 Ringen (1502)

Schützenkönig 1980 wurde Joachim Pohl

In Staffelstein wurde wieder der 1. Pokal zu uns geholt.

unsere 1. Mannschaft erreichte wieder den 1. Platz in der Bezrigsoberliga

Bei den Gaumeisterschaften erzielten die Schützen aus Stockheim nahezu alle Titel in der Luftgewehr Disziplin

LG-Schützenklasse 1. und 3. Platz, Mannschaft 1. Platz

LG-Junioren: 1. und 3. Platz, Mannschaft 1.Platz

LG-Damen: 3.Platz, Mannschaft 1 Platz

zu den Unterfränkischen Meisterschaften konnten sich 11 Schützen und 3 Mannschaften Qualifizieren.

Albin Zirk und Elmar Diemer schafften die Qualifikation zu den Bayerischen Meisterschaften in der Luftgewehr - Disziplin.

In den Disziplinen , in denen Stockheimer Schützen für Mellrichstadt starteten, wurde Wolfgang Sauer Bayerischer Meister und Deutscher Vize Meister und die  Mannschaft ebenfalls Bayerischer Meister.

1985

Gaumeisterschaften: LG-Schützenklasse 1. /2. / 4. Platz Mannschaft 1.Platz

LG-Damenklasse 1. Platz Mannschaft 1. Platz

LP-Damenklasse 1. Platz Mannschaft 1. Platz

Vorderlader 1. / 2. /3. Platz

Rundenwettkämpfe: Gauligamannschaft schaffte den Aufstieg in die Bezirgsgruppe

Unsere Oberliga stieg nach 6 Jahren in die Bezirgsliga ab.

1986 Elke Friedrich errang den 2 . Platz bei den Deutschen Meisterschaften in der Disziplin Luftpistole

1987 Wieder Aufstieg in Bezirks Oberliga und eine Mannschaft in der Bezirksliga Ost

Bezirgsliga Ost 1. Platz

Bezirgsklasse Nord 1. Platz

Unsere beiden Beziegsmannschaften schafften den aufstieg in die nächst höhere Gruppe.

Somit ist unsere 1. Mannschaft wieder in der Bezirgsoberliga vertreten und die 2. Mannschaft in Bezirgsliga Ost. Der Schützenverein Stockheim ist immer noch der  einzigste Verein des Gaues Rhön-Grabfeld der in diesen Klassen Schießt!

Auch bei den Gaumeisterschaften war der SV-Stockheim wieder dominierend:

in Allen Luftgewehr-Disziplinen belegten wir den 1. Platz!

Perk.-Gewehr Mannschaft. : 1. Platz

Bayerischen Meisterschaften:   Elke Friedrich erreichte den 4. Platz bei Luftpistole weibl. Jugend

Deutsche Meisterschaft:    Elke Freidrich erreichte den 2. Platz bei Luftpistole weibl. Jugend

Deutscher Meister im KK-Liegendschießen 1. Platz für Erwin Krines

1988 Plazierungen bei den Gaumeisterschaften: LG-Schützenklasse 1. / 2. / 3. Platz

Perkusionsgewehr 2. Platz

1989 Elke Friedrich erreichte mit der Juniorenmannschaft den5. Platz bei den Europameisterschaften

Elke Friedrich erreichte mit der Juniorenmannschaft den 3. Platz bei der Weltmeisterschaft in Sarajewo.

Rundenwettkämpfe: Oberliga 3. Platz/ Bezirgsliga 5. Platz / Gaugruppe 2. Platz / A 3

2.  Platz / A4 Letzter Platz / Luftpistole 2. Platz

Im Jugendfernwettkampf belegte Elke Friedrich den 1, Platz in der Disziplin LP, In der  Disziplin LG belegte Petra Falk den 1. Platz und Roland Sauer den 2. Platz

Bei den Gaumeisterschaften belegten wir wieder zahlreiche 1. bis 3. Plätze (26 mal.!!!)

Bei den BezirKsmeisterschaften waren wir auch erfolgreich vertreten (17 mal unter den ersten 6 Plätzen vertreten!)

Bayerische Meisterschaften:

LG Schützenklasse 16. Platz

LG Altersklasse weibl. : 3. Platz

Deutsche Meisterschaften

LP Altersklasse weibl.: 18. Platz

Jahr : 1990

Rundenwettkampf: Oberliga : 3. / Bezirgsliga: 3. /Gaugruppe 2. Platz/A3 1. Platz /B2 3. Platz/ Luftpistole 2. Platz

Gaumeisterschaften: Beteiligung mit 30 Teilnehmer und 25 Plazierungen unter den ersten 5 Plätzen

BezirKsmeisterschaften: 15 Teilnehmer und 13 Plazierungen unter den ersten 9 Plätzen.